Friday, October 17, 2014

Hari Kelabu - Enny Arrow


Selamat siang!!

Saya tahu pasti sudah pada kangen dengan post baru di blog ini. Maaf yaa, karena kesibukan kami (halah) jadi ngga sempat update blog. Padahal pinginnya sih sering berbagi gitu dengan para pembaca kami yang setia *sungkem

Hari ini saya mau update lagi tentang Enny Arrow, yang judulnya "Hari Kelabu". Ini menceritakan pasangan suami isteri, Bahri dan Nita yang memiliki masalah dalam kemesraan ranjang mereka. Si Bahri ini "letoy", kau tahu, "barang"nya tidak mampu menunjukkan keperkasaannya sebagai Pria. Ini membuat keduanya stres, sampai kemudian Nita menyuruh suaminya itu mencari obat yang meujarab bagi penyakitnya. 

Terus kalau nggak sembuh juga? katanya Bahri sih, Si Nita boleh berbuat semaunya. Terserah deh. Gitu.

Sampai suatu hari Nita bertemu Fachdat, yang berakhir dengan perselingkuhan. Si Fachdat ini pemain film biru, sampai sudah 43 judul dimainkannya. Yah, istilahnya sudah ahli gitu deh..

Terus setelah Si Nita pulang dari 'serong'nya sama si Fachdat, di rumah ternyata ada Bahri yang sudah mendapat obat kuat dan...sukses!!

Sayangnya... Si Bahri mencium ada yang tidak beres dengan kelakuan istrinya.
Terus gimana? Apa nanti Nita ketahuan kalau dia berselingkuh? Eng...yagitu deh..

Seperti buku EA sebelumnya yang pernah saya review, di sini pun dia secara tidak langsung menyisipkan pesan moral bagi pembacanya. Yaitu apa? Jangan selingkuh! Iya sih kalau udah nikah mah godaan bisa datang dari mana saja, apalagi dengan fisik suami yang tak sempurna. Padahal Si Bahri ini sayang banget sama Nita loh, bayangin aja kalau nanti dia tahu istrinya selingkuh, apa nggak kecewa?
Ini berlaku juga buat laki laki sih, enak aja mau buang isinya sembarangan, meski tekonya tetep pulang ke rumah. Yakalik kita kita ini gelas, gitu? *mulai ngelantur

Cerita ini nggak banyak humornya sih, kecuali pada bagian 24 cm yang bikin aku cekikikan XD Begitulah cerita singkat saya hari ini, kapan kapan saya bikin lagi ya. *ngubek timbunan EA dulu tapi. XD




2 comments:

Terimakasih sudah menyempatkan diri untuk memberi komentar :)